Как испечь блины на молоке. Блины на молоке на воде и важное о блинах

Блины на молоке на воде и важное о блинах
Как испечь блины на молоке. Блины на молоке на воде и важное о блинах
Сегодня мы поговорим о русских блинах. В статье вы узнаете, как испечь блины на молоке и блины на воде.
Блины надо жарить только на чугунных сковородках. После жарки блинов такие сковородки нельзя мыть водой. Чтобы их почистить, необходимо в сковороду налить растительное масло и смешать со столовой ложкой соли (желательно крупной), поставить на огонь. Накалить масло и снять с плиты. Теперь, пока горячая сковорода, ее необходимо протереть салфеткой. Протертую сковородку посыпают опять солью и протирают. Когда соль убрана, необходимо снова протереть салфеткой. Если салфетка будет чистой, то сковорода хорошо очищена, а если нет, то при следующей жарке блинов первый блин выйдет комом.
Сковороду необходимо смазывать маслом перед выпечкой каждого блина. Смазывать ее маслом лучше при помощи половинки картофелины или луковицы. Тогда масло будет ложиться на сковороду ровным слоем.
Готовый блин надо положить в глубокую, нагретую и стоящую на плите посуду с крышкой.
 Гречневые блины (вариант на воде):
3.5 ст.горяч.воды;
Стакан холодной воды;
Четыре стакана гречневой муки;
Чайная ложка соли и столько же сахара;
25 грамм свежих дрожжей;
Пол стакана масла для жарки.
Процесс приготовления:
Стакан муки и стакан холодной воды смешать. Влить в эту смесь всю горячую воду и дать остыть до теплого состояния. Теперь можно добавить дрожжи, как подойдет, всыпаем соль, сахар и оставшуюся муку. Перемешиваем и даем подойти. Как подошло, можно начинать печь.
Гречневые блины (вариант на молоке):
Гречневая мука — 4 стакана;
Яйца — 2 шт;
Масло сливочное — 25 гр;
Молоко — 5 стаканов;
Дрожжи (свежие) — 25 гр;
Чайн.ложка сахара и столько же соли;
Масло для жарки.
Приготовление:
Смешиваем 2 желтка, муку, 3 стакана теплого молока, сливоч.масло и дрожжи, даем подойти. Как подойдет, выливаем оставшееся молоко, засыпаем сахар и соль, перемешиваем. Взбиваем холодные белки и вводим в эту массу, аккуратно перемешивая. Даем опять подойти и начинаем выпекать.
Рецепт: блины из пшеничной и гречневой муки.
Полтора стакана пшеничной муки;
Два стак. горячего молока;
3.5 стак.гречневой муки;
2.5 стак. теплой воды;
Два яйца;
25 гр. сливоч. масла;
25 гр. свежих дрожжей;
По чайн.ложке соли и сахара.
Смешать в воде всю пшеничную муку и столько же гречневой. Вымешиваем и даем подойти. Как подойдет, всыпаем полтора стакана гречневой муки и даем опять подняться.
Влить горячее молоко и добавить сахар и соль. Положить сливоч.масло и дать подняться. Теперь выпекать можно.
Сдобные гречнево-пшеничные блины.
25 гр. свежих дрожжей;
По два стакана гречневой и пшеничной муки;
Четыре стакана молока;
50 гр. сливоч.масла;
Чайная ложка соли;
Две чайн.ложки сахара;
Пять яиц.
Стакан холодного молока смешать с гречневой мукой. Добавить два стакана горячего молока и остудить. Теперь вмешаем дрожжи и даем подойти тесту. Добавляем пшеничную муку, соль, пять желтков, масло и сахар. Взбиваем тщательно. Взбить пять белков и аккуратно вмешать их в тесто. Даем снова подойти и жарим.
Пшеничные блины:
По 400 грамм гречневой и пшеничной муки;
Литр воды;
26 гр. дрожжей;
400 гр пшена;
По две чайн.ложки соли и сахара.
Промываем 6 раз пшено в горячей воде. Заливаем литром холодной воды и варим кашу. Разварившееся пшено остужаем.
В эту кашу добавляем дрожжи и пшеничную муку, даем подойти. После того как подошло тесто добавляем соль, гречневую муку и сахар. Тщательно перемешиваем и оставляем подходить. Тесто должно получиться, как сметана (если густовато, то можно добавить горячей воды), оставляем еще на 15 минут и начинаем выпекать.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Рецепт творожного торта без выпечки с халвой

Фруктовый торт без выпечки. Торт без выпечки из печенья и персиков